Дурной сон

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Видение"  Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2017/05/27/6617
http://www.stihi.ru/avtor/ssojlov

      *   *   *

Куда бежать от этих январей?
Опять на сердце набежала стужа.
Я стал бы к ним немножечко добрей,
Да вот боюсь, что будет только хуже.

А тут ещё дурной приснился сон –
Как будто в ночь Косая заявилась
И на моей кровати развалилась!
И как терпеть мне эдаких персон?

Прикрыла торс хламидой голубой,
Пыхтит, как Черноморская эскадра:
– Я, – говорит мне, – нынче за тобой.
На небесах опять нехватка кадров.

Я на дыбы: – Куда, – кричу, – спешить?!
Оставлен я вершить стезю земную –
Мне выдал Боже визу отступную,
И не тебе мне саван свежий шить!

Она смеётся, скаля свой оскал:
– Какой ты, права, недалёкий малый!
Да толковать мне некогда, пожалуй.
Уже и конь мой рыжий прискакал!

И я поник седою головой,
Как будто сам под Старую прогнулся…
Да, слава Богу, вовремя проснулся,
От этого кошмара сам не свой.

С тех пор и жизнь – не сахар и не мёд –
А как и наяву ко мне придёт?!

      Ташкент,  8.09.2017