И свет, и шум, и звон

Елена Павловна Якимова
Танцует солнце на асфальте
И окна красочных домов
В лучах весенних, словно в платьях!
Соседки вышли на балкон…
Ах, разговоры – разговоры,
В них Уссурийск я узнаю!
На клумбах - голуби, как воры,
Остатки хлебные клюют.

И, средь толпы неугомонной,
Спешу к «Экспрессу» - ждут дела,
А с улицы Краснознамённой –
Рождают звон колокола!

                10.7.2016.

«Экспресс» - Дом быта в городе Уссурийске.