Лизиска

Андрей Тюков
Мессалина, Лизиска, актриска.
Кверху юбки задрав, как знамёна,
нагибаясь изысканно низко,
моешь золотогривое лоно.

Ах, авось да небось, непохожий
на обрыдлое битое быдло,
беззастенчиво рыжий прохожий
новой пеной наполнит корыто...

Вольной искрой - молекулу света
первой выхватить - если сумею...
И бежать, и бежать - до рассвета,
выгибая привычную шею.

Мессалина, Лизиска... актёрка.
И не зря тебе плещет галёрка.
И достойно цветов и поклона
твоё золотогривое лоно.


8 сентября 2017 г.