Вдохновение в ненастье

Виталий Чугин
Масса серыми клубами.
Словно птица непогодой.
Распушила крылья слякоть.
Сферой пасмурной укрыв.

Ветерочек сквознячок.
Озорник и баловник.
Порывался пошалить.
Телеса волнуя дрожью.

Сквозь небесную лазурь.
Моресь мелкими каплями.
В танце вальса пузырями.
Пляс устроили дождинки.

Зябнет вымокшее тело.
Дух встревоженно глядит.
Как безжалостно чудит.
Тусклость сумрачного дня.

Я ладошки протяну.
Влагу эту соберу.
Тайне милой улыбнусь.
И лицо свое умою.

Что творится не пойму.
Свежесть запаха вкушаю.
Терпкость эту обожаю.
От ненастья вдохновляюсь.