хорошего дня

Михаил Лаевский
Не лишившись привычек рабских,
пачку "примы" раскрыв,выхожу.
Схвачен первым морозцем,октябрским,
лист кленовый поник и ожух

Тянет снизу зарю,как сонный,
в лабиринтах,трамвай,развязок.
Заметавшись,гудок клаксонный,
стёк фасадом,ползуч и вязок.

Взбив игольчато ломкий иней,
блеск холодных глаз зря раздарив,
под распев электрических линий,
задремали к утру фонари.

Прочертившись в узлы,причудлив,
эстакад,расплетаясь,язык.
Не в мгновение вторгшийся чуть ли,
дня,вонзившийся резок зык.

Оттопырив губой оборванной,
в сотни рук зацелованной створки,
сквозь проломы пролёта заборного,
дверь брезгливо кривИтся в задворки.

Предаваясь раздумиям тяжким,
целый мир я возьму на откуп...
В едком дыме последней затяжки,
огоньком обожгу щепотку.

Не привержен к пространной речи,
кепку в клетку слегка приподняв,
распрощаюсь-до скорой встречи,
мира всем и хорошего дня.