Осеннее вдохновение

Надежда Князева 3
Снова вырвутся строки из самых глубин души -
и на отмель песчаную, где золотые рыбки
что-то чертят хвостами по дну в голубой тиши,
не пугаясь уже ни желаний туманно-зыбких,
ни надежды на чудо, ни новой большой мечты,
хоть осенних отметин всё больше и зябкий ветер
рассыпает листву, как июль по лугам цветы,
по просторам речным...
           Но, как прежде, прозрачно-светел
мир наш грешный осенний, и пёстрым листком с души
вновь слетает печаль, и тепло от родной улыбки.
И не важно совсем, что там чертят сейчас в тиши
лета краткого бабьего две золотые рыбки.