Как солнце жжёт...

Виктор Котегов
Как солнце жжёт! Всё небо красновато –
Горят его защитные одежды.
Наверное, мы в чём-то виноваты
И нет нам на спасение надежды.

Уйдём, как предыдущие бореи,
Атланты, лемурийцы и асуры.
Дела успеть закончить бы скорее –
Давно уже заждались корректуры.

Бросать их по дороге нам негоже –
Кто знает, что подумают потомки!
Они сюда придут, конечно, тоже.
Готовят где-то всё свои котомки