Стих от сказки

Владимир Римидал
               
  Помнишь,  муха - цокотуха,
          твой комарик, ловелас,
пробудился – в глотке сухо.
      Вспомни, как тебя он спас?
 Поскорей налей  стопарик,
           он похмелью будет рад.
Забирай его фонарик 
              и меняй на аппарат.
  Чтоб, когда паук нагрянет,
           мацать было  не резон,
поднеси ему в стакане,
            но не чай, а самогон.
  С чая пот - с вина веселье,
         на халяву пить всяк рад.
Нам щеланно это зелье,
           могу биться об заклад.
               
  Но, тут муха зажужжала:
                «Лежебока муженёк.
Я ж гостей наприглашала, 
            не на пир, а на чаёк».
Но, в сельмаг сгоняла  споро, 
      муж есть муж, тут не перечь,
а не то возникнет свара,
               это надо мухам сечь.

 Вот и гости: тараканы, 
             и сверчок, и мошкара,
наливай,винцо в стаканы,
             пьянка будет до утра.
Мошкара пустилась  в пляску,            
             в буги-вуги  таракан,
Потянуло всех на ласки,
               муха выдала канкан.
               
 А на утро…, в глотке сухо,
         муха спит, на ней сверчок.
Комар двинул ему в ухо, 
        знай, гулёна,  свой шесток.