Бумажный змей и Овца

Людмила Дринова-Воронина
                Басня
Летел однажды Змей бумажный -
Такой красивый и вальяжный,
А на лугу у тихой речки,
Паслась на пастбище Овечка.
Увидела, как Змей летит -
И... потеряла аппетит!

- Как высоко! Какой отважный!
А то, что Змей, так то - не важно! -
Очаровал он так Овечку!
Забыв про пастбище и речку,
За ним она бежит, бежит,
А Змей над ней кружит, кружит...

Но, покружил и... улетел! -
Овца осталась <не у дел!> -
Вернулась к речке утром рано.
           К сему мораль:
           ЛЮБИ БАРАНА!