Мне жаль этот ублюдочный мир

Сергей Малёшин
Мне жаль этот ублюдочный мир,
Где всё меньше и меньше поэтов,
Что без мата уже не способны
Воспевать и увидеть рассветов.

Где немного до мусорки не дойдя,
Мусор в клумбу с цветами бросают,
А потом прилюдно ругая всё и вся
За нищенскую жизнь проклинают.

Мир, где опрятный внешний вид
Вызывает насмешек множество.
Мир, в котором пропагандируют
С экранов голубых мужеложство.

Где на пляже пьяные бутылки бьют,
А потом наводняют больницы.
Мир, в котором в колодец плюя,
Чистой не напиться водицы.

Мир, где обман просто так, бытовой -
Норма, ведь он повсеместен.
Бескорыстие, где дружбы людской
Забыто, где подвиг мало известен.

Мне жаль этот ублюдочный мир,
Где норма уже - безотцовство,
Где о Родине только с трибуны орут,
Разворовывая легко и просто.

Я не многим миру смогу помочь,
Зная это, скорблю украдкой.
Зная, … что в нём взрослеет дочь,
Понимаю, жизнь не будет сладкой.

03.09.17