Сегодня нам никто не нужен...

Владимир Рудерман
Сегодня нам никто не нужен...
Коль есть, что выпить нам на ужин...
Дожав до пятницы свой нрав...
От повседневности устав...
Себя в который раз распяв...
Чтоб воскресеньем быть разбужен...
 
То бег от всех, то остановка...
Съесть сыр пока спит мышеловка...
Заменит дождь холодный душ...
В смятеньи лиц, событий, душ...
И с облегченьем сбросит груз...
Чрезмерной мудрости уловка...
 
Ворвалась осень- "Тройка- птица"...
То, что ушло, с другим случится... 
И жизнь так вычурно проста...
Для пожелтевшего листа...
И ветром смятая мечта...
Ему под утро не приснится... 
 
И не ушедших дней вина...
Что чувств так много, жизнь одна...
Нам бы немного сбавить ходу...
Вдохнуть и ощутить свободу...
Допить до дна, увидеть всходы...
Посеяв в вечность семена...
 
А думать вредно глубоко... 
Когда, не скрою, так легко...
Глоток меняет настроенье...
Рвя напрочь сеть чужого мненья...
Дух не подвластен силе тленья...
Пока мы пьём "Вдову Клико"...