Уходящему августу

Нина Макарова 4
Слива, с ветки сорвавшись, упала в лоток водоската
(Жёсткий ус винограда оплёл его цифрою " восемь")...
Лето струйками тайно стекает в полоски заката -
И по капле сквозь щели рассвета вливается осень.

Облака ещё пышные, словно бы вспенили мыло,
И душистые волны приносит под крыльями вЕтра,
Только краски сгущаются, будто осадок намыло,
И палитра сдвигается в сторону рыжего спектра,

Лишь сквозь жар, по-медовому мутный, густой и тягучий,
Просверкнёт на мгновенье порыв холодка ледянисто,
Да слетаются птицы и носятся шумною кучей,
Да деревья из жёлтой листвы примеряют мониста.

Вот плакат с объявленьем, о школьном базаре кричащий,
И хоть здорово, что подготовка к учёбе начнётся,
Не отделаться нынче от грусти, подспудно звучащей:
Вот и всё; скоро осень... А лето когдА-то вернётся!