от Кинешмы и до Шарьи

Андрей Соболь
от Кинешмы и до Шарьи
тучи серые сеют дожди
и на всём протяжении лес
присмирел но готовит протест
в чаще крепнет триумвират
ветер северный дождь листопад
ананасы в шампанском разносят по кругу
и едят клюкву в сахаре за метели и стужу

от Кинешмы и до Шарьи
разбрелись по лесам грибники
и кричат закружившись едва
над макушками вскольз облака
под ногами лишайники мхи
под ногами листва да сучки
то ли дьявол завёл то ли леший
лес густой ни дорог ни проплешин