Искры карнавала

Ната Плеханова
Искрит проводка, даже с изолентой.
Чужие мы. Зачем весь этот маскарад?
Меж нами километры, пропасти и ветры,
Меж нами жизни, души, клочья фетра,
Меж нами мифы и фантазии и рифмы,
Меж нами рай и ад....

Да, так сошлось, видать, резвятся духи.
Не раз не встретятся, на ощупь, наши руки,
И не сольются в камертон сердец все звуки...
Я всё ж бегу возможных мест для встреч...

Когда искрит предательски проводка,
Минута кажется то длинной, то короткой,
Дыханье рвётся, щёлкает запал...
      Глумится страсть...
            Бес крутит карнавал...

Весна 2017