В лунную ночь...

Валентина Вакух
Лунный свет в окно пробрАлся
и назвался моим сном...
Нежно к сердцу прикасался
дежавюшным мотыльком...

Как старА его интрига
с жамэвюшным светом дня,
что и ночь мне, как подруга,
где исполнится мечта...

Вон, уж, вижу! - исполняет...
 - вижу милого глаза...
Мотылёк внутри порхает
по табУшному нельзя...

Всё возможно под луною!
Избежать ли её чар?
Вон гора сошлась с горою...
Да и мне - свиданье в дар...

На яву одна разлука,
под луной отрады сень...
Жду... - придёт моя подруга
разогнать дневную тень...