И Левитан. Итальянская весна

Вера Балясная
 
Стеною белой громоздятся горы,
Синь неба, высь и солнца желтизна.
В долине зелень, и дерев узоры,
Цветущих яблонь дивная краса…

Воздушны, словно маленькие феи,
Что в платьицах танцуют на лугу,
Пейзаж звенящей тишиной овеян,
Художник нежно написал весну.

Чернеет холм, а слева  розовеют-
Берёзок ниточки - в дали стоят,
Снег на холмах больших белеет,
ДерЕвца листиками шелестят…

Везде такая благодать и нега,
Контраст: цветенье - холод гор и снега…