Как Змей Горыныч пить бросил. Быль

Сергей Телепнев
Русский богатырь Емеля
На печИ лежит с похмелья
С Змей Горынычем на пару
Осушили с водкой тару
Говорит Емеля Змею
-Я к тебе вопрос имею
Ты,Горыныч,хоть и змей
А до трех считать умей!
На меня ко посмотри
У тебя башки то три!
Соответственно три глотки
Сколько каждой нужно водки?
Столько литрами не счесть
У тебя,Змей,совесть есть?
У меня башка одна
Ты же выжрал все до дна!
Чешет Змей свои затылки
-Тяжко мне,Емеля
Щас слетаю,сдам бутылки
Будет нам похмелье
Есть в картине Васнецова у пруда Аленка
Говорят,что у нее классная паленка
Я Иванушку то съел,зачем жизнь козленку?
Мигом я туда слетаю и куплю паленку

Наломав вокруг кольЯ
Твердою походкой
Идет Муромец Илья
Тоже к ней за водкой
Тут Разбойник-Соловей
Вылезает из ветвей
Как заправский сомелье
Соловей кричит Илье
-Эй ты,Муромец Илья
Прикупи и мне зельЯ
Прикупи взаймы хоть,ну
После с пенсии верну
Бабка тут пришла,Яга
А в кармане ни фига!
Говорит,вчера,мол,к ней
Прилетел Горыныч-Змей
С ним Емеля-Богатырь
Ночь всю пили нашатырь
Поломали бабке ступу,разнесли избушку
Я пока на дереве приютил старушку
Встретил Муромца Горыныч у того пруда
На предвидел Змей трехглавый страшного суда
Схвачен Змей Ильей в охапку
-Ты пошто обидел бабку?
Дал по каждой по макушке
-Чтоб не лез больше к старушке!
Изловлю Емелю
Тоже отметелю!
А тебя на всякий случай
Заколдую,змей ползучий
Понял Змей Ильи намек
Тут к Емеле и побЕг

А тем временем Емеля
Песенки поет с похмелья
-Этот Муромец Илья
Мне не страшен ни х...у...я
Того Муромца Илью
Я портвейном заблюю
Соловей-Разбойник
Тот вообще покойник
Я и бабушку Ягу
Изнасиловать смогу!
Ладушки да ладушки
Пили мы у бабушки
Сунул в ступу
Я залупу
Та во что-то вляпалась
Оказалось в ступе той бабка Ешка пряталась
Мы с Горынычем на пару
Съели бабкину опару
У нее настойки крЕпки
Разнесли избушку в щепки!
Испугалася Яга
Бросилась от нас в бега

Тут вползает еле-еле
Змей Горыныч и к Емеле
-Меня Муромец Илья
Закодировал,свинья!
Я теперь ни капли водки
Не возьму в свои три глотки
На башках моих по шишке
Вот такие,друг,делишки
Да и водка уж не та
Нету пламя изо рта
Так что я,дружок,Емеля
Улечу сейчас от селя
ВсЕ, терпенье истекло
Трезвый стал я,как стекло
Говорит Емеля Змею
-Ну,Горыныч,ты даешь!
Уговаривать не смею
Значит,говоришь,не пьешь?
К черту эту мысль идейну
Буду пить один ведь я
Где-то крепкого портвейну
У меня была бадья!

Быль то может или нЕ быль
Все сегодня стерто в пыль
Разыскать мне их,да где бы?
В тех местах трава-ковыль