Звезда

Анна Ходко
Как много звезд в небесной вышине!
Одна из них назначена и мне.
Она на небе облачном зажглась
В тот день, когда я родилась.
Как много строк за жизнь я напишу,
Одну из них тебе я посвящу.
Как много дней отсчитано судьбой
И несколько из них я проживу с тобой.
О, сколько слов сумею я сказать!
О, сколько песен я смогу писать!
Цветы стелиться будут предо мною,
Я тайны древние заветные открою...
И упаду стремительно в душистую траву,
Когда от счастья и любви изнемогу.
Тогда звезда, дав время отдохнуть,
Душе покажет дивный светлый путь.