любовью сердце говорит

Александр Самчук
- По праву занял место августа
сентябрь, взъерошенный дождём…
Иди ко мне. Присядь, пожалуйста.
- О чём беседу поведём?
- Да хоть о чём… не всё равно ли нам?
Вдвоём и горе – не беда…
- А помнишь, как ты «отфутболила»
меня при первой встрече?))
- Да…
Но, хоть убей, какого лешего
сбежала – вспомнить не могу…
В груди стучало сердце бешено,
когда «прощай» сорвалось с губ.
Подумать страшно… не увидеться
могли мы больше никогда…
- К тебе вела судьба провидица
и путеводная звезда.
Вооон та.
- Которая?
- Медведица.
- Спасибо ей. Так хорошо,
что шанс дала под небом встретиться.
- В тебе – любовь свою нашёл.
Пускай качает вечный маятник
скупого времени года, -
ты для меня – котёнком маленьким
в душе останешься всегда.
Ну, вот… зачем слезы горошина
возникла из небытия?
Прижмись ко мне, моя хорошая…
не нужно плакать, рядом я.

                ***

Ты печально вздыхаешь и смотришь на небо с опаской,
словно осень способна внести в нашу жизнь коррективы.
Ах, зачем это всё? Ведь ты, девочка, знаешь прекрасно,
что я рядом с тобою, влюблен и безумно счастливый.

Наши судьбы столкнули на полном ходу, как машины,
от удара внезапного чувства сплелись воедино…
Пусть рисует сентябрь проливными дождями картины,
в сотый раз назову тебя ласково – самой любимой!

Осушу поцелуями все до последней слезинки
и в объятиях жарких согрею, укрывши от грусти.
Что погода, коль сложены в целое две половинки?
Успокоишься ты, и тревога сердечко отпустит.

Не беда, что деревья роняют под ноги одежды
и нещадно ветра теребят одинокие души…
Мы с тобой сохраним теплоту и весеннюю нежность,
и никто никогда наши чувства не сможет разрушить!