Нам всё в жизни по плечу

Сергей Файнберг
«Пьём за пять, и пьём за восемь,               
Всё равно мы пить не бросим,               
Передайте Ильичу
Нам и десять по плечу».

Эта старая речёвка
Или в рифму анекдот
Снова нам напоминает
Бесшабашный мы народ.

Дочитайте продолженье:
«Если будет двадцать пять»,-
И в конце предупрежденье,-
«Снова будем Зимний брать!»

В жизни так всё и случилось,
Пережит «Сухой закон»,
Только Зимний мы не брали
В общем, нам «по пояс» он.

Нам и, правда, всё по пояс,
Как в речёвке по плечу.
Всё мы это проходили
И как прежде я шучу.

А сейчас не про спиртное –
Цены вверх, то вниз ползут,
Так наверно мир устроен
Где-то пряник, где-то кнут.
      05.09.2017г.