Заурядно-каторжное

Сергей Геометр
Минорные аккорды по проспекту разнесут
Закрытые от солнца оси брендовых гробов.
Ступнями, позабывшими прохладную росу,
Считают километры миллионы бурлаков.

Они несут лучи от галогеновых светил,
Потухшими глазами пепелят пространство дел,
И город заполняет не взорвавшийся тротил
Полурождённых душ и сбережённых гнусных тел...

Трагический зачин и безразличье бытия
Окутывает смог давно утраченных надежд.
Пускай не шелкопряд, но знаю эти нити я...
Бессмысленные сгустки за препонами одежд.

Вакантные места для обессилевших мужей,
Занятные дела остервеневших в быте жён -
В рекламный Бухенвальд атрибутивных миражей
Сольются унисоном, что фатально напряжён...

Потерянное время, апокалипсис труда,
Зализанные раны за нехваткой куража... 
Но если честно, это - бесполезная руда
Господски бесхозяйных, неумелых каторжан...