Белый шум

Евгений Сергеевич Быков
Я забыт тобою давно уж.
Если вовсе любить могла,
Я не знаю что сделал  плохо...
Но ты, вроде, была права.

Я не знаю, как надо с вами.
Как быть с этой, с тобой, с любой.
И что делать чтоб было видно,
Настоящий! Люблю! Живой!

Никогда это вам не видно,
Только просите вновь и вновь.
Будь другим ты не столь ревнивым,
Не ходи по пятам немой.

Говори ты почаще слово,
Яркой нежности - о любви.
Но ты будь навсегда собою!
Только, будь навсегда один...

Не полюбят тебя такого,
Ты ведь глупый и очень строг.
Оставайся всегда собою,
Пока жизни не кончен  срок.

Я старался и в пытках счастья,
Упуская его скорбя,
Без надежды созданья счастья,
Я скорблю о тебе любя.

В вине уж не тонут чувства
И надежды на прежний день.
Сжимается сердце пусто...
Горьких шрамов живая тень.