Седьмое ноября

Александр Гейфман
Седьмое ноября.

Красным туманом
мне прошлое cнится:
Красные флаги
и красные лица,
Красные скатерти
мнятся обманом,
Красные даты-
величием пьяным!
Красные войны,
и крови пролитие,
Пытки и стоны,
посадок события.
Ложь выползает
из красного рая,
И звезды сияют,
горят не сгорая!