О, русская душа!

Анатолий Черевишник
О, русская душа! Ты то строптива,
То так добра, любезна, умилённа,
То в пыль сотрёшь, как "нежность" абразива,
То ввысь метнёшь с любовью - окрылённо.

О, русская душа! Тебе б с короной
Всем миром править - умно, неспеша бы,
Но не контачат наши корни с кроной,
Несёшься, всё круша, через ухабы.


   29.03.2015