Осенний сон о сне осеннем

Онега
В холодном дачном домике,
В пуховом теплом спальнике,
Я славно сладко выспалась,
Забросив все дела.
Потом смотрела в томике
Грибы, что встречу в ельнике,
И вскоре в лес я выбралась
И долго там была.
И снова в дачном домике
В пуховом теплом спальнике.
Как рада я, что выбралась
На дачу, где смогла
Порыться в славном томике
И прогуляться в ельнике.
Из графика я выбилась,
Зато собой была.

Собой, незамороченной.
Собой, не обессиленной.
Собой, не обозленною.
Собой - такой, как есть.
С мечтой неопороченной,
С фантазией всесильною,
За вины не казненною,
Не зная месть и лесть.
Вновь фразою отточенной,
Из многих прочих избранной
Я шлю привет влюбленному.
В нем совесть есть и честь.
Лишь с ним могу быть искренней
С душою опаленною,
Лишь с ним могу быть истинной
И слать благую весть.