Ещё не скоро листопад

Валентина Степанишина
. . .
Ещё не скоро листопад
мои мечты осыплет наземь.
Сентябрь явился невпопад –
удельным, самозваным князем.

Ещё пока цветут цветы,
но холодеют лепестками.
Ни я не ведаю, ни ты,
того, что завтра будет с нами.

А завтра – небо, как алмаз, –
прозрачно-твёрдое, без цвета…
Пожалуй, не было у нас
ни счастья, ни любви, ни лета.