Хороший денёк

Галина Циманович
Утро без дождя - какое счастье,
Неба развидняются участки,
И похоже... день будет хороший,
Не придётся надевать галоши...

Два денёчка грязь мы тут месили,
И по саду-огороду плыли,
Шашлыки не жарили...варили,
Очень недовольные мы были!

Подлости закон опять сработал,
И не дал ни капли поработать,
По колено мы в грязИ увязли,
Не было погоды безобразней!

Завтра надо в город уезжать,
И грибов не удалось набрать,
Да на речку не пришлось сходить,
Щучку бы поймали...может быть...

Горевать да плакать...не про нас,
Каждый в своём деле -  просто ас,
Коли дождь уже закончился...
Всё исполним, что захочется!
          ***************

Оказался правда день прекрасным,
Вышло солнышко, согрело ласково,
А работать никому уже не хочется,
Может в другой раз...чего морочиться...

Ждёт нас утка в новом казане...
И довольны мы теперь вполне!

            7.09.2017.