Золотая пора

Леонид Добридень
Золотая пора,
Красоты увяданье,
И природа вплела
Чудный цвет в одеянье.

Редкий крик журавлей,
Что направились к югу,
И опять тишина
Заполняет округу.

Весь одет в золотом
Мир застыл в ожиданьи,
Толи встречи зимы,
Толи с летом прощанья!