Человек наш дорогой

Олд Си
Ирине Николаевне Белозеровой посвящается.

Минуло восемнадцать лет уже,
С тех пор, как мы расстались с нашей школой.
Но и сейчас тепло живёт в душе,
А в сердце - взгляд Ваш мудрый и весёлый.
Пусть мы давно уже выпускники,
Но до сих пор мы знаем: в школе этой
Горят родного класса маяки,
Где нам помогут делом и советом.
Вы были нам, порой, второю мамой,
Умели понимать, любить, прощать,
Нас разных, непослушных и упрямых,
Оберегать и предостерегать.
И сквозь невзгоды, бури и года,
Экзамен жизни каждый раз сдавая,
Мы помним Ваши мудрые слова,
Себя по ним частенько проверяя.
У Вас учиться было интересно,
Умели Вы в глазах огонь зажечь
И так педагогически чудесно
В проекты всевозможные вовлечь.
Уроки, сборы, классные часы,
При беззаботной жизни подростковой,
Они для нас бесследно не прошли,
Сформировав бесценную основу.
А наши выступления, когда
Накал эмоций сцена поднимала…
Мы не забудем это никогда,
Ведь равнодушных в зале не бывало.
Быть может, это пафосно звучит,
Но в те лихие годы перестройки
Вы нас учили Родину любить,
Порядочность отстаивая стойко.
Мы это пронесем через года,
Не прекращая стойкости учиться,
Чтоб не пришлось нигде и никогда,
Вам за своих учеников стыдиться.
Вы нам в пример поставили людей,
Что не жалели сил и даже жизни,
Служа народу и служа Отчизне,
Чтоб помнить их не только в юбилей.
И вот теперь, став старше и мудрей,
Создав свою семейную обитель
Мы так желаем для своих детей,
Чтоб был у них такой, как Вы, учитель.
Мы помним наш душевный выпускной!
Не разлучил нас тот звонок прощальный.
Спасибо, Человек наш дорогой!
С любовью, первый экспериментальный.