Осеннее утро

Мария Волкова-Сорокина
Утром золотая ветка
Постучалась мне в окно,
Осень тихою соседкой
Поселилась у него.

Застелила стужей росы,
Навела с рябиной чай.
Расплела цветные косы
И твердит мне: "Не скучай!

Набери медовых листьев,
И на даче поутру
Еживики спелой кисти
Я с тобою соберу.

Мы затопим в доме печку,
Заклубит слегка дымок.
Пёс лохматый на крылечко
Подбежит на огонёк.

Пироги с брусничным джемом
Ароматом завлекут.
Всю промозглую округу
К очагу тотчас сгребут!"

Осень бережно хлопочет:
Жжёт опавшую листву,
Паутинки вяжет ночью,
День кунает в синеву.

Ну а я несу в беседку
Пряный липовый букет.
И спешу скорей к соседке
На пылающий обед.