За окнами осень

Любовь Строгова
Ходит-бродит за окнами осень:
Хмурый вечер и поздний рассвет,
И на крыльях устало уносит,
Что прошло, и чего больше нет.
На багровом закате тревожно
Чёрный ворон кружит в вышине.
И, вполне вероятно, возможно,
Он поминки справляет по мне.
Чёрный ворон, ты мудрая птица.
Своей мудрости ты научи,
А уж ежели смерть и случится,-
Надо мною, вещун, не кричи.
Пусть тогда над моими плечами
Тёплый дождь свои слёзы прольёт
И лицо мне умоет в печали...
А душа пусть несётся в полёт.