и поздний чай

Ирина Молочкова
... и поздний чай в веков чулане.
Крыжовник полночью кислит.
................................
Сегодня тихо в Зурбагане,
И неба чёрен монолит.

Листом шуршащим шепчет море,
И ветер насморком сквозит.
В дождях ленивей стали зори,
Не бьются в осени гранит.

Звездой не мечены дороги,
Героев снят парадный лик.
Блестят Ассоль босые ноги,
И дремлет с трубкою старик.

     1.00   10.09.2017