Штамп ревность

Людмила Желай
В ревность играешь, когда присутствуют друзья,
Грозишься разобраться с тем, кто дорогу перейдёт.
А сам то оставляешь (причем часто) без внимания
И между тем как-будто ждёшь:" что-то произойдёт".

Но только  как-то глупо и нелепо  выглядит игра.
И скоро ты услышишь выражение прямо в лоб:
" Зачем? Она ведь ничего не значит для тебя."
Твои друзья всё видят -  больше, чем им врёшь.

И мне не верится, что нежность твоих чувств жива.
Я разучилась верить, что волшебный миг придет,
Что ты забудешь про спиртное, вспомнишь про меня
И все само собой решится - в трезвую струю войдет.