Сон

Виталий Леоненко
…а в просветах предутренних снов
на излете короткого лета
слышишь скрип узловатых стволов
и древесных развилок секреты,

вечных соков текучий покой –
и в безмолвии разума сонном, 
как дитя, лишь проводишь рукой
по судьбы разветвленьям бездонным.





______________________

Эдвард Мунк. Пейзаж. 1899