С улицы да на печь...

Татьяна Шорохова 3
С улицы да на печь,
С холода и в тепло,
Там, на печи стеречь
Звезды  да сквозь стекло.

Трепетные, горят
Словно хорал свечей,
Словно в ночи парад
Сотен колец-ключей.

Ветер гудит в трубе,
Просится на постой
Я же прижмусь к тебе,
Русской печи простой.

Дышит изба теплом,
Жарко на лежаке.
Звезды проникли в дом,
Спрятались в тайнике.