Уходят дни

Светлана Шемякина
Оглянись !
Сколько разного чудного близко…
Ольга Семенова


Остановись, мой друг,  на миг!
Забудь о суете злосчастной.
Ты видишь: лист к окну приник -
Невольно искажен гримасой,
Сорвавшись с ивы златовласой. 
Так меркнет лета яркий лик
За миг.

Остановись! У нас одна
Осталась ночь перед снегами.
Ты видишь, как спешит она -
Колдунья рыжая с ветрами.
В сиянье злата временами -
То страсть огня, то холодна
Она.

Остановись на миг!  Постой,
Окинь лазури свод небесный
Ты взглядом. Скоро буревестный
Заявится к нам на постой
Суровый странник и рассветный
Час быстро скроет темнотой.
Постой!

Ты видишь, как закат горит?
Испей до дна красу природы!
Нет недостатков у погоды:
И в зной, и в дождь  благоволит.
Ты каждый вздох ее цени
И каждый миг своей свободы.
Уходят дни…

09.09.2017; Гомель

Благодарю за вдохновение Ольгу Семенову  «Оглянись!»
http://www.stihi.ru/2017/08/13/3311