В атаку шли штрафные батальоны

Михаил Кошляк
В атаку шли штрафные батальоны
шли вину кровью искупать.
Бьют пулемёты спереди и сзади,
а им поставлена задача наступать.

В Атаку! За Россию мать
ослабшим голосом кричал комбат.
Поднялась рота и вперёд
косил словно траву их пулемёт.

И быстро поредела рота,
остался от неё лишь взвод.
А на рассвете - взята высота.

Награды получал лишь СМЕРШ
всё было для своих - штабных.
Погибшим - честь, а живым фиг,
и снова завтра в бой пошлют живых.