Пичужка

Анна Гаспарьян Алейникова
Быть любящим иль быть любимым?
Внося  разброд и несуразность,
Душа и целесообразность
Спор завели неумолимый.

-Чего осенним утром зыбким
Разулыбалась так некстати?
- В губах моих его улыбка,
Всю на меня ее истратил!)))

- А что ты шепчешь там невнятно,
И вновь по-детски откровенно?
Неужто… так и не понятно,
Что нет любви во всей вселенной?!

-Ну что ты! Что ты! Успокойся…
Мой бред тебя пусть не тревожит.
А я пичугою за солнцем!
И может…
  -Нет! И быть не может!

-Дрожащим пульсом торопливым
Мне сердце трепетно забилось…
Я расцвела плакучей ивой…
-Не расцвела, а распустилась!

Не баба, чистая зараза!
Остынь! Несет тебя в ненастье!
О, где же твой правдивый  разум?
-Уж если сгинуть, то от счастья?!

- От счастья? Где ж оно, глупышка?
За сотни миль, за краем света!
Мелькнет, как огненная вспышка,
Сгорая яркою кометой.

Пустырь оставит черно-голый,
В чужие руки потаскушкой…
Ты что? Ты плачешь? Ну… ну полно,
Тссс… моя глупая пичужка…