По уму

Мировая Татьяна
Вольный ветер по ставням колотит,
в плащ закутаюсь, зонтик возьму.
Я не против, ты знаешь, не против,
по уму надо жить, по уму.
Как насмешка, что поздно иначе,
ноют шрамы тоскующих ран,
и убогость отпущенной сдачи
не удержит протёртый карман.
Лишь глаза, будто вольные птицы,
тянут к небу и - быть по сему!
Но натужно скрипит колесница:
по уму, по уму, по уму...