не совместимость

Анатолий Волжанин
              Поэт в России, больше чем поэт


Не совместимость

Не совместимость мира и поэта,
Не понимание; зачем и почему  ?
Он словно факел, как кусочек света,
Горит сгорая, пробивая тьму.

Он видит то, что не дано другим,
Он видит мир, блуждающий во мраке.
Мир говорит: мы это не хотим,
У нас прекрасно всё; а это – враки.

Ты хочешь нам помочь ? ты помоги себе !
Ведь сам без крова, денег, и одежды.
А он кричит: Я вижу вас в беде !
И вижу свет, и знаю в чём надежда !

Зачем Господь даёт им столько сил,
Зачем даёт им боль души и очи ?
Чтобы узнать как мир невыносим ?
И чтобы нам о жизни напророчить ?

09.09.17.