***

Аня Приходько
Забудь о том, что было,
Твоя такая доля.
Кричала, что любила,
Когда рожала в поле...
.
А он в рубаху кутал
И слёзы вытирал...
Какой вас бес попутал,
И звал на сеновал?
...

С кнутом твой муж сердитый -
Бежала голышом.
"Любовник твой убитый,
Вот этим вот ножом"

Его слова жгли душу,
Под сердцем спал малыш.
Казалось, что задушит,
Сидела ты, как мышь.

ГневАлся очень долго.
И стал расти живот...
Он выл ночами волком,
Грозился что убьёт...

Ему на этом свете
Не дал Бог стать отцом
Шептали в сельсовете,
Что станет он вдовцом.

А ты ходила в поле,
Ждала заветный день,
Знакомая до боли
Мелькнула как-то тень...

Он вовсе не убитый,
Кричала, что есть сил...
Слезами он умытый,
Прощение просил...

Кричала, что любила,
Когда рожала в поле...
Сыночка приложила
К груди, держа в подоле.

Слезами умывалась,
Косынка набекрень.
Знакомая до боли
Мелькнула рядом тень...

14.08.2017