К 950-летию Минска 08-09. 09. 2017

Игорь Станкевич
Без двух уж сорок поколений...
Наш Минск красуется в успехе!
Нельзя не видеть изменений
На урачыстай гэтай вехе:
                За поколение одно...
                Он стал нарядным, словно ёлка...
                Однако, есть и слово <<Но>>:
                Фасадом - пышно... Сутью - "золко".
Нет! Чтоб напраслину не гнать,..
Снимаю шляпу я пред мирными годами...
Не потерял наш славный город свою стать!
Но есть нюансы и вопросы... (между нами):
   1. Так, почему-то ВДРУГ исчезли насовсем
      Фонтанчики живой питейной влаги;
   2. И неработа очень многих вентсистем
      ВДРУГ выявляет духоту в домах общаги;
   3. И много зданий ВДРУГ оделись в зеркала,
      Слепящие так дерзко в бликах Солнца;..
   4. Площадь дворов стала критически мала..,
      ВДРУГ превратившись в автопаркинг из оконца;
   5. И, не щадя людских ушей и глаз,
      Мы ВДРУГ встречаемся с проблемами диктата;
   6. И как-то грубо огорчать ВДРУГ стали нас
      Безликие, НО чьи-то предикаты.

Два поколения ещё и город наш
Войдёт в когорту старожилов-патриархов...
А век XXI-ый для него - карт-бланш,
Чтоб хорошеть и процветать без олигархов;
   Чтоб был сей дом уютным и опрятным,
   Чтоб был достоин славы всех своих жильцов;
   Чтобы гуманным, человечным и приятным
   Он стал со всех своих сторон в конце концов!
      Чтобы хранить, творить и множить мудрость ту
      Его Страниц тысячелетнюю Природу..;
      И чтобы люди излучали  Доброту,
      Так изначально им присущую по Роду.

Talk-off-SIgarA