Усталость

Татьяна Шмитц
Пожалуй, что во мне ещё осталось,
Так это только осени усталость,
Которую пытаюсь побороть я,
Да снова она рядится в лохмотья,
В оттенки серых, грязных и нескладных
Дождей непредсказуемо-досадных.
Ключи в двери забыть не забываю,
И зонтик парашютом раскрываю,
Чтоб полететь над городом унылым,
Таким чужим, но бесконечно милым.
А осень пишет новый свой бестселлер
"Краснели серые оттенки и желтели",
И дарит всем прохожим по листочку,
И мне один, но как кредит, в рассрочку,
Что отдавать придётся месяцами
И откровением, и грустными стихами...