О грустном

Инна Волынская
Дерево ссутулилось, взлохмачено...   
Жалостью я к дереву охвачена.   
Не было желающих помочь.   
Вот и я уйду сегодня прочь.   

«Поздно!» – человек сказал мне знающий.
Села рядом на скамейки краешек,
Глажу постаревший серый ствол.
Мало веточек, почти что гол.

Поздно! – приговор, жалей иль жалуйся.
И не насладиться жизни малостью:
Всё болит у дерева внутри.
СтОйко или мы не слышим крик?..