***

Аня Приходько
Ну привет, старушка-осень,
Ты состарилась со мной
В день, когда погиб в атаке
Мой товарищ боевой.

Ты листом своим укрыла
Место, где геройски пал.
Но разнёс то покрывало
Ветер, воя как шакал.

Что ж ты, жёлтая старушка,
Холмик тот не сберегла.
Обнажил осенний ветер
Убиенные тела...

Помолчи со мной, старушка,
Мне опять в нелёгкий путь.
Слышишь, вновь грохочут пушки,
Ухожу, прощаюсь... Будь...

4.09.2017