Был нудный дождь

Валерий Мухачев3
Был нудный дождь, а я шёл под зонтом
Почти красиво в грязный день одетый.
Облил водой меня шофёр отпетый,
Я не успел отпрыгнуть в грязь винтом.

Я в Банк шагал, и вот она - развязка!
Зачем я нарядился? Вновь стирать.
Мне надо было деньги собирать,
Платёжки ЖКХ - для сердца встряска!

Я в Банк шагал, конечно, по пути,
Мой интерес в субботу только - дача!
Теперь смотрел на брюки, чуть не плача,
А дождь всё лил, и трудно мне идти.

И сел я, вот беда, не в тот автобус,
Теперь пять километров всё - пешком.
Дорога - в лужах, я иду тишком,
И подо мной назад шагает глобус.

На даче бочки плачут резво в грязь,
А глина под ногами возит ноги!
Хозяин я на даче очень строгий,
Над бочками с ведром и лейкой - князь!

А дождь всё пилит воздуха объёмы,
И нет надежды бочки осушить!
Устал вокруг коттеджа я кружить,
Травы топча не свежие изломы.

Назад уже меня автобус вёз,
Я, стоя у окна, заснуть готов был.
Мотор не больно в уши ритмы бил,
А я в свой сон глазами прочно врос.

А вот и остановка, рядом - дом!
Ползу без сил, а дождь всё мельтешит!
Он увеличить яблоки спешит,
Которые я не собрал ведром.

Сентябрь