***

Аня Приходько
За семью замками спрятав юность,
Для него берёг тебя отец.
Все шептали о преклонном старце,
А на деле ждал тебя юнец.

Не было в деревне свадьбы краше,
С головой накрыла вас любовь,
Но война зовёт, руками машет,
Жаждет проливать младую кровь.

Десять лет как без вести пропавший,
Ты уже как будто бы вдова.
Повзрослела, стала ещё краше.
Рано поседела голова.

Но в один дождливый день осенний,
Кто-то шумно стукнул о порог,
Ты испуганно вбежала в сени,
Скинула с входной двери крючок.

Ты его глаза почти забыла,
Но родной, знакомый огонёк
Засветил. И обнял что есть силы
Твой, чуть постаревший паренёк.

8.09.2017