Ветер

Анна Ходыч
День, утомленный солнцем,
ласкал бездонную высь.
Зеленых лужаек донца
в высоких кронах паслись.
Тропинка, минуя поле,
ушла в прохладу леса.
Лишь в травах
во всю резвился
ветерок,
молодой-повеса.
Колокольчиком
тоненько тренькал.
Гадал на ромашке белой.
Секрет красоты и вкуса
вызнавал у малины спелой.
С осокой о чем-то
шептался.
Искал у реки броду.
С кувшинкой всласть
целовался,
слегка замутив воду.
Гостил у плакучей ивы -
осушал горемычной слезы.
Качал колыбельку сливы
и ласкал лепестки
дикой розы.
Избежав счастливо плена,
вернулся в родное поле
и уснул
в стоге свежего сена,
ничего не желая более.

Анна Ходыч Из сборника
«Кто-то придумал жизнь»
Ростов-на-Дону