Поэтизм и невротизм

Ольга Швыкина
Я, наверное, невротик,
Потому что я поэт...
На тебя, мой милый котик,
И цензурных слов-то нет!

С удовольствием безмерным,
Как гитарную струну,
Щиплешь шёлковые нервы,
Чтобы в полную Луну

Долг природе отдавала
И, забыв про бытиё,
На крылах мечты летала
Где-то там вокруг неё,

Чтобы ветры вдохновенья
Разгоняли пыльный страх,
Чтобы каждое мгновенье
Со строкою на устах.

И вот так без остановки:
То летаю, то пою...
Ты, признаться, очень ловко
Душу бередишь мою...

Но, как прежде, с оптимизмом
Я из строк стихи кручу,
И справляться с невротизмом,
Если честно, не хочу!

......

Иллюстрация из интернета