Борису Хазану ко дню рождения

Лев Полыковский
С днём рождения, Борис!
Годы мчатся словно птицы.
Счастье - главный наш сюрприз,
когда день как сказка длится.

Судьбы трудный путь прошли,
с малолетства труд тяжёлый.
Много радости нашли,
дала много жизни школа.

Синагога помогла
в вере духом укрепиться.
Тору и друзей дала,
праведности чтоб добиться.

Много правнуков и внуков
Вам на радость Бог создал.
И любви даёт науку,
Ирочка - Ваш идеал.

Пусть здоровья будет много,
чтобы долго, долго жить.
К радости ведут дороги,
главное не навредить.

И биз гундерт цванциг ёрн
гибн нахес Вам Творец.
Пусть успехов будет много,
любви хватит для сердец.

Сбудется о чём мечтаем,
будет множество побед.
Скажем громкое лэхаим!
Струит Роша-шана свет.

9.09.2017